Was verbinden wir heute mit Genuss? Weit transportierte Früchte, südamerikanisches Fleisch oder günstige Kartoffeln aus Nordafrika.
Lebensmittel – der Mittelpunkt unseres Lebens
Wir stehen für unsere einheimischen Produkte, die zu ihrer Jagd- oder Erntezeit frisch verarbeitet werden können oder mit traditionellen Methoden haltbar gemacht werden.
Das Thema “Wasser – Weide – Wald” wird der Schwerpunkt für die Auswahl der Produkte sein.
Bei der Gewinnung tierischer Lebensmittel legen wir hohen Wert auf eine fachgerechte und tierschutzkonforme Ausübung des jeweiligen Handwerks.
Vom achtenswerten Lebewesen zum hochwertigen Lebensmittel.
Lebensmittel verwerten und genießen-
Auenland Kochschule & Koch- und Eventstudio Gera
Im Januar 2016 wurde die Partnerschaft der beiden Unternehmen gegründet um gemeinsame, neuzeitliche Wege zu gehen.
Kochstudio: | Das Koch & Eventstudio Gera | Auenland Kochschule & Eventgastronomie |
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Straße: | Markt 14 | Niederkrossen 27 |
Ort: | 07545 Gera | 07407 Uhlstädt - Kirchhasel |
Größe: | Bis zu 28 Sitzplätze | Bis zu 44 Sitzplätze |
SegTouren Gera | Weiterbildungszentrum Wasser Weide Wald | |
Angebot: | Kochschule | Kochschule |
Eventräume | Eventräume | |
Höhler | Kräuterwiesen | |
Lehrgewässer | ||
Lehrreviere |
Gemeinsam werden in den Veranstaltungsorten monatliche Themen anbieten, die ein regionales Kochen vermitteln, das sich an den Werten der Initiative Auenland orientiert. Eine enge Zusammenarbeit mit regionalen Anbietern von Obst und Gemüse ist das vorrangige Ziel. Wild und Fisch werden ausschließlich aus dem Auenland bezogen und sind von besonderer Qualität. Gesundheit und Vorsorge – das Thema zu unseren Grundprodukten. Gemeinsam erstellen wir eine gesunde Ernährung zusammen, die aus Natur und Umwelt gewonnen werden.